в избранное

Кордицепс

Кордицепс китайский

Кордицепс уникальное растение, которое в древнем Китае считалось полурастением - полуживотным. Сейчас доподлинно известно, что это растение-паразит.

Говоря о Кордицепсе китайском, подчеркивают его высокую адаптогенность, то есть приспосабливаемость к условиям окружающей среды. И действительно, гриб растет как в обычных условиях на северо-западе Китая, так и в высокогорном климате на высоте 6500м.

У Кордицепса не имеющий аналогов цикл размножения, в котором непосредственное участие принимают насекомые.

Излюбленным хозяином этого паразита является гусеница бабочки Hepialus armoricanus. Когда поблизости от гриба появляется гусеница, он выстреливает в нее спорами. Споры при помощи активных ферментов растворяют кожный покров гусеницы, и проникают внутрь.

Удивительно, но гусеница никак не обнаруживает паразита, и в положенное время зарывается в землю, чтобы окуклиться. Тут-то и начинает свою деятельность гриб. Споры разрастаются внутри тела гусеницы, используя для роста ткани ее организма, пока мицелий не заполняет ее целиком, вследствие чего она гибнет.

Гриб прорастает наружу, достигая 6-8см в длину. Ширина ножки около 3мм, «шляпка» представлена булавовидным утолщением.

Препарат Кордицепс, который представляет "WEGA PRO" – состоит из мицелия кордицепса.

Уникальный химический состав гриба позволяет использовать его как эффективное оздоровительное средство широкого спектра действия.

В составе Кордицепса содержится:

Бета-каротин, вещество, из которого в организме образуется витамин А. Бета-каротин необходим для обмена веществ, выполнения кожей своей защитной функции, укрепления сосудистой стенки;

Витамин Е – антиоксидант, укрепляет иммунную систему, оказывает влияние на мужскую потенцию;

Комплекс витаминов группы В, необходимых для работы печени, нервных клеток и нормального тканевого обмена;

Убихинон, или коэнзим Q-10, улучшающий работу сердечно-сосудистой системы и почек;

Фосфолипиды и жирные кислоты, входящие в состав клеточной мембраны и необходимые для регенерации тканей;

Микроэлементы: цинк, селен, железо, кальций, марганец, бор и др.;

Антибиотик кордицепин, относящийся к нуклеозидной группе, оказывающий действие на стрептококки и стафилококки, обладающий противоопухолевой активностью;

D – маннитол, который стимулирует способность эпителия восстанавливаться посредством возможности выводить из организма свободные радикалы, что приводит к замедлению процесса старения;

Полисахариды, улучшающие функционирование органов эндокринной системы, а также гормональной системы (улучшают кровообразование и обмен веществ).

Аденозин признаный основным элементом, от количества которого зависит нормальное функционирование надпочечников. Помимо этого, он способствует нормальному кровоснабжению сердца, почек и мозга человека.

 

Применение Кордицепса в медицине отнюдь не новшество, так как гриб в качестве лекарства использовался в китайской традиционной медицине на протяжении 5000 лет. Китайские врачи приписывали ему общеукрепляющие свойства, способность стимулировать собственные защитные силы организма, улучшать потенцию и укреплять нервную систему.

В Китае его называют «божественным даром». Долгое время им лечились только лица императорской династии из-за небольших количеств этого гриба.

Современные отзывы о Кордицепсе подтверждают это мнение, что обусловило возрастающий интерес к данному растению. Надо заметить, кордицепс является очень дорогим и ценным грибом.

Интересные факты о кордицепсе

Дикий гриб невероятно дорогой. Из-за него во многом началась гражданская война в Непале. Местные маоисты боролись против правительства и хотели заполучить контроль над прибыльным экспортом во время урожайного сезона (он начинается в июне и заканчивается в июле).

Сбор кордицепса в Непале сделали легальным лишь в 2001 году. Непал демонстрирует наибольшие объемы сбора кордицепса, опередив Китай, Корею, Японию и Таиланд.

Последние 20 лет каждый год кордицепс становится все дороже. Уже в 2007 году за самые низкосортный кордицепс просили 3 тысячи долларов, а самый лучший стоил от 15 тысяч долларов за килограмм.

Повышенное внимание к себе , гриб привлек после Олимпийских игр 2012 года, когда советник олимпийской сборной Китая на пресс-конференции заявил, что китайские спртсмены смогли занять призовые места благодаря регулярному применению Кордицепса, что входило в программу их подготовки к соревнованиям. Его не относят к допингу, так же как и сибирский женьшень и олимпийская комиссия разрешает его употребление.

Многовековые клинические наблюдения китайских врачей позволили выявить три основных особенности Кордицепса:

― широкая сфера применения;

― выраженный эффект в качестве вспомогательного лечебного средства;

― отсутствие возбуждающих веществ, побочных явлений и токсического действия.


Кордицепс рекомендуется применять при:

Болезнях почек и мочевыводящих путей.
Кордицепс нормализует обменные процессы в почках, снимает воспаление, боли в пояснице и при мочеиспускании, эффективен при циститах и пиелонефритах.

Болезни сердца и сосудов.
Кордицепс умеренно и продолжительно увеличивает кровоток в коронарных сосудах, способен регулировать соотношение кальция и фосфора в крови (коронаросклероз, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, профилактика инфаркта миокарда, риск тромбообразования). Кордицепс ценен тем, что применяется для борьбы с ишемической болезнью сердца.

Болезни печени.
Кордицепс борется с гепатитом и циррозом печени, улучшая ее функции за счет повышения обменных процессов в клетках печени.

Болезни крови.
Кордицепс применяется при таком достаточно редком заболевании, как тромбоцитопеническая пурпура, которое обусловлено появлением множественных кровоизлияний на теле, и связано с низкой свертываемостью крови. При лечении лейкозов происходит стабилизация паталогических процессов.

Злокачественных новообразованиях различных органов, даже в поздней стадии заболевания.

Кордицепс улучшает функции пораженного органа, поэтому при злокачественных и особенно доброкачественных опухолях мозга Кордицепс дает стабильный положительный результат.

Кордицепс способствует подавлению главного очага злокачественных болезней, продлевает срок функционирования поражённых органов, улучшает их состояние.

Кордицепс может повысить деятельность лейкоцитов. Для больных с доброкачественной опухолью мозга Кордицепс является идеальным средством для стабильного лечения.

Антитоксическое действие.
Кордицепс улучшает динамику клеток печени, почек, лёгких и обмена веществ всего организма, а это способствует выведению из организма токсичных веществ, в т.ч. кишечные яды, лекарственные соединения, радионуклиды.


Доказано, что кордицепс является катализатором эндогенных антиоксидантных процессов, что определяет его как цитопротекторное средство (защита клеток). Благодаря содержанию множества антиоксидантов, в том числе убихинона (коэнзима Q10), кордицепс обладает мощной антиоксидантной активностью.

Многочисленные исследования показали, что китайский гриб активизирует деятельность Т-лимфоцитов, естественных клеток-киллеров, клеток макрофагального профиля, кроме того увеличивает секрецию лимфы. Повышается активность стволовых клеток, фибробластов.

Нормализуется работа гипофиза, гипоталамуса, выработка гормонов и регуляция биохимических процессов организма.

Препарат способен повышать потенцию у мужчин. Обладает противовоспалительными свойствами.

Омолаживает организм посредством нейтрализации свободных радикалов, находящихся в организме.

Эффективен при аутоиммунных состояниях.


Описание свойств данного гриба подчеркивает отсутствие побочных эффектов при его применении, считается, что противопоказания к Кордицепсу отсутствуют. Однако представители официальной западной медицины предостерегают против неограниченного применения лекарств на его основе, особенно это касается детей до 12 лет, лиц пожилого возраста, беременных и кормящих женщин, поскольку действие гриба не исследовано полностью, а метаболизм в эти периоды жизни человека отличается от обычного.

Кордицепс имеет также ограничения к приему:

- препарат не рекомендуется к приему при проведении антибиотикотерапии;

- в ранний период после инфарктов, инсультов, не рекомендуется применять Кордицепс .

- не рекомендуется принимать кордицепс вместе с антикоагулянтами

 

Инструкция по применению:

Форма выпуска: порошок мицелия Кордицепса китайского , в капсулах по 200мг. 120 капсул.

Для профилактики - два курса в течение года по 30 дней. Для лечения курс длится 90-120 дней.

Необходимым условием приема данного препарата является то, что принимать Кордицепс Китайский, лучше всего в вечерние часы. А именно, в период с 21 до 23 часов.

Препарат необходимо запивать стаканом теплой воды.

Дозировка препарата следующая:

Детям с 12 лет, рекомендовано принимать Кордицепс по 1 капсуле 1 раз в день.

Подросткам рекомендуется ежедневный прием препарата по 2 капсулы 1 раз в день.

Доза для приема у взрослых – 2 капсулы 1-2 раза, ежедневно.

При терапии различных заболеваний, нужно принимать Кордицепс по 2 капсулы в первую неделю заболевания. По 3 капсулы в сутки – во вторую, в дальнейшем, можно дозу увеличить до 4-6 капсул в сутки.

Препарат Кордицепс, нужно принимать в течение 1,5 – 2 месяцев.

Производитель: HONG FU LOI PHARMACEUTICAL LIMITED. Гуанджоу. Китай.

 
Просмотров:всего - 2494
зарегистрированными - 88
подписчиками - 4
гостями - 2406
Участников обсуждения - 0
Высказались:в поддержку - 0
нейтральны - 0
против - 0
 

Комментарии


Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей

К этому сообщению не оставлено ни одного комментария

Отношение к автору:

The company's Central Office



© 2016 «Terra - Life».

Здоровье. БАД-ы



БАД-ы



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль